2138acom太阳集团app

加入收藏 | 联系大家 | English

联系大家

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限企业
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  【啤酒科普】你不知道的啤酒冷常识(图文)  

【啤酒科普】你不知道的啤酒冷常识(图文)

时间:2022-05-30 17:56:09访问:

冷常识1:修金字塔的工钱是啤酒!

 

古代埃及修金字塔的工人每天的工资为:4升啤酒,两大块面包!

冷常识2:历史上,男性不准酿造啤酒!

 

在古埃及和中东地区,最早规定了必须是女性才能酿造啤酒,男性不能从事酿造和销售工作。后来产业规模化后,也是埃及规定了男性可以参与酿酒行业。

冷常识3:吉尼斯世界纪录是啤酒厂弄的!

 

吉尼斯世界纪录(GuinnessWorld Records)是爱尔兰健力士(Guinness)啤酒企业弄的,他们刚开始只是为了统计一些趣味常识,后来便一发不可收!

冷常识4:世界上最牛的啤酒是和尚们酿的!

 

荷比卢地区修道院保有酿酒卖酒自力更生的传统,著名的Trappist修道院酒厂联盟及世界第一的啤酒Westvleteren 12都源自这些和尚之手!

冷常识5:世界上曾经有一次啤酒洪水!

 

1814年,伦敦曾发生过一次著名的洪水:一个啤酒厂的酿酒罐爆炸。导致三条街区被淹,近10人死亡。

冷常识6:世界上最老的酿酒配方有4000年历史了!

 

世界上最古老的啤酒配方已经有4000多年历史,写成了诗歌,比起配方的意义,已经成为了古代苏美尔文字的重要研究资料。

冷常识7:中世纪时期欧洲人喝啤酒比水都多!

 

欧洲中世纪期间,城市发展、污水横行、黑死病等疾病疯狂杀人。不习惯饮用开水的欧洲人找到了最好的解决办法:喝经过煮沸酿造的啤酒,几乎人人只从啤酒和食物中获取水分。

冷常识8:世界上最长的宿醉持续了4个星期!

 

苏格兰的一位小伙,在4天内连续喝完了60品脱(大约28升)的啤酒,然后宿醉了28天!醒来的那天:Hello world!

 上一篇:  返回列表  下一篇:  精酿啤酒之酵母篇(图文)

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限企业 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520