2138acom太阳集团app

加入收藏 | 联系大家 | English

联系大家

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限企业
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  啤酒分类小常识(图文)  

啤酒分类小常识(图文)

时间:2022-04-08 14:26:30访问:

 关于啤酒的起源众说纷纭一种比较可靠的说法是公元前8000年前的中东地区成为了啤酒的起源地5000年前的苏美尔人已经留下了最早的啤酒制作配方及流程

啤酒有多少种?

干啤、扎啤、白啤、黑啤?还有各种爽、各种生、各种鲜?

NO!NO!NO!啤酒品酒师国际认定组织(BJCP)出品的《世界啤酒分类指南2015》按照发酵工艺、色度、发源地、风格等标签将啤酒分成120多种给大家看一个比较专业的啤酒分类图

 

简单的说在本源上根据发酵的方式不同这些啤酒都可以归类到两个老祖宗上拉格(Lager)和艾尔(Ale)。大家日常饮用的各种爽、生、鲜还有什么花、威、岛啥的基本都归属于左下的AMERICAN LAGER。

艾尔(Ale)

艾尔(Ale),又称为顶部发酵(Top Fermentating)。使用该种方式发酵的啤酒,酵母位于啤酒液体顶部,通过表面大量聚集泡沫发酵。这种发酵方式适合温度高的环境,约16℃~24℃最佳,这样发酵的代谢产物能更多样。比如会产生酰类和酯类,这些物质极大地影响了啤酒风味,也是艾尔啤酒当中复杂香气的重要来源。

拉格(Lager)

拉格(Lager),又称为底部发酵(Bottom fermenting)。拉格啤酒发酵时,酵母在液体底部,发酵温度要求较低,酒精含量较低。由于酵母沉在发酵醪底部,酵母主要以单一的酒精代谢为主,所以拉格啤酒的口感更加简单,主要是大麦和小麦的原味。早期的拉格源自于德国北部,北德地区气候冰冷,当地人酿酒后将其放在冰冷的山洞中窖藏,低温正好适合拉格酵母的发酵,于是有了这种窖藏啤酒。

还有一种特殊发酵方式啤酒,品种非常小众

自然发酵啤酒(Wild)

 

也叫自然发酵法,所用的酵母都必须是天然的,麦芽汁暴露在空气当中,利用自然环境的空气当中存在着的野生酵母自然地开始发酵,酒液有种酸酸的水果味儿,爱它的人可能对这种味道欲罢不能,然而也有的人连尝试都不想尝试,是一款独一无二的啤酒。各种酸爽的兰比克(Lambic)版本都是这么来的,发酵的时候是这个样子的。

 

 上一篇:  返回列表  下一篇:  一篇文章带你了解精酿啤酒的前世今生(图文)

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限企业 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520