2138acom太阳集团app

加入收藏 | 联系大家 | English

联系大家

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限企业
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  原浆啤酒冷却装置有何意义?  

原浆啤酒冷却装置有何意义?

时间:2013-07-10 00:00:00访问:

啤酒在过滤之前需要降低啤酒的温度,一般控制在-2度到零度,这一过程被大家称之为过冷却。完成过冷却过程的设施称之为过冷却装置,国内外常用的过冷却装置通常是薄板式换热器,也就是大家通常的说的板式换热器,冷却效果是很好的。过冷却装置一般安装在过滤机之前,进入过滤机前的输酒管道上安装有温度计,用来控制调节冷却温度。
目前各厂家在啤酒灌装机前也都加装板式换热器装置,以保持酒液的温度,使灌装过程稳定均衡,还有在储存清酒车间同加装冷却装置,使清酒温度维持在一到三度。过冷却装置对啤酒质量控制具有重要的意义,其主要作用是对啤酒进行深度冷却,使啤酒温度从零上隆到零下,从而将部分冷凝固物凝聚析出而在过滤时被却除。
这部分冷凝固物是形成永久浑浊的主要来源,去除这些冷凝固物降低了啤酒冷浑浊程度,有利于啤酒非生物稳定性,延长啤酒保存期。与此同时,由于酒温的降低,在生过程中产生压力变化时,不致于形成大量二氧化碳溢出,而是二氧化碳溶解更为稳定,保持啤酒的二氧化碳含量。

 上一篇:  影响啤酒澄清的因素有哪些?  下一篇:  奶牛饲喂啤酒糟应注意哪些事项?

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限企业 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520 手机:15537713976