2138acom太阳集团app

加入收藏 | 联系大家 | English

联系大家

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限企业
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  浅谈啤酒错流过滤技术有哪些优势?  

浅谈啤酒错流过滤技术有哪些优势?

时间:2013-08-13 00:00:00访问:

过滤是一个流体分离的过程。当流体通过不同孔径的筛板时,固体物质被截留在筛板上,而被分离的产品则流进预先准备好的容器中。
错流过滤系统与传统的过滤机有很大差别,它可避免固形物在滤膜上沉积,由于滤液在系统内的高速循环运动及滤膜两侧的压力不同,滤清液以切线方向溜进预先准备好的容器中,而由于未滤液的高速循环运动,未滤液可将附着在膜上的固形物带走。错流过滤技术运行无污染、无废硅藻土等助滤剂排放,属环保型过滤技术。
错流过滤的基本原理,是通过循环泵将要过滤的物质在不同孔径的滤膜孔道中做高速循环运动。在压力的作用下,滤液以切线通过的方式滤出;未滤液由于高速运动而形成湍流,不断冲洗膜棒的内表面,将少量附着在膜上的固形物带走,从而防止了滤膜的阻塞,保持过滤的正常进行。
未滤液不断循环,固形物浓度愈来愈大,当浓度到达一定程度后自动排出,最终达到固液分离的目的。
一、错流过滤系统常用的几种膜
1.错流过滤膜所用材料
膜材料一般选用塑料、聚丙烯、聚砜、聚醚砜或陶瓷膜。通常所用的是聚合膜和陶瓷膜。
2.滤膜的种类
滤膜根据孔径不同,可分为微孔过滤膜、超滤膜、纳滤膜、反渗透膜等。
滤膜根据形状不同,可分为中空纤维膜或毛细管膜、管状膜、螺旋卷式膜等。
3.不同种类的膜可滤除的物质。
二、错流过滤技术在啤酒工业中的应用
错流过滤技术不但可以代替传统的硅藻土过滤机过滤啤酒,还可以从废酵母中回收啤酒。
在啤酒酿造过程中,发酵产生酵母泥的量约占啤酒总量的2%—3%,除留作种酵母参与发酵外,大部分成为废酵母。
而如何回收废酵母中的啤酒,各企业有不同的方法。最传统的方法是使用板框式压滤机压滤。但这种方法易使啤酒浑浊,加重氧化味,增加劳动强度等弊端。而采用错流过滤技术从废酵母中回收啤酒,可使回收的啤酒质量大大提高,劳动强度大大降低,而且回收效果好。
此外,错流过滤技术还可用于废碱液的回收等。
三、错流过滤技术在啤酒过滤中的优势
1.错流过滤技术无论清洗或过滤都处于密闭状态,可实现自动进行、连续生产,极大地提高生产效率。
2.对环境无污染、无废料排放,啤酒损失小,可实现“清洁化”生产。
3.可代替硅藻土和精滤机的二级过滤,大大降低生产成本。
4.可以使用该技术进行纯生啤酒的生产。
5.自动化程度高,维修方便。
6.无需使用助滤剂。
7.适合过滤不同种类的啤酒。
 

 上一篇:  啤酒有何妙用之处?  下一篇:  啤酒为什么不能用塑料瓶装?

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限企业 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520 手机:15537713976