2138acom太阳集团app

加入收藏 | 联系大家 | English

联系大家

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限企业
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  啤酒为什么不能用塑料瓶装?  

啤酒为什么不能用塑料瓶装?

时间:2013-08-14 00:00:00访问:

原因一、塑料瓶在灌装机中无法完全抽真空,因此它的气密性不好。由于大气压在气体交换中起着主要作用,氧气就会渗入塑料瓶内(产品中氧气含量应尽量降低),并释放出二氧化碳。
原因二、塑料瓶不能过度加热,这就是说一般不能对塑料瓶进行巴氏消毒。它的头部抗压强度有限,这就影响了瓶盖的选择。在受压、受热时,它的容积会出现变化,并且瓶底隆起、瓶子容易翻倒。塑料瓶尺寸精度一般比玻璃瓶要高,但它在规定角度上不是标准容器。运输过程中的环境温度、光线和装卸都会对塑料瓶产生影响。
原因三、其它因素还有制作塑料瓶的原材料,选定的造型设计及吹瓶过程和成瓶的收缩性。
原因四、塑料瓶子目前国内还没有达到那种水平,装啤酒的瓶子由于啤酒的特殊性必须要耐压而且能够保鲜,所以啤酒瓶子一般是深色的瓶子,而玻璃瓶子比塑料的瓶子保鲜性能好,又耐压,所以目前用的都是玻璃的,国外现在已经有塑料的瓶子了,但是也不是很多,因为塑料的瓶子由于技术上的问题现在还不能完全取代玻璃的。
 

 上一篇:  浅谈啤酒错流过滤技术有哪些优势?  下一篇:  啤酒酿造过程中哪些因素会影响β-葡聚糖?

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限企业 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520 手机:15537713976