2138acom太阳集团app

加入收藏 | 联系大家 | English

联系大家

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限企业
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  啤酒肚患“三高”概率比常人大8倍  

啤酒肚患“三高”概率比常人大8倍

时间:2013-08-20 00:00:00访问:

啤酒肚是加速衰老的主要因素之一,目前已证明多种导致死亡的疾病与腹部肥胖有直接关系,其中包括冠心病、心肌梗死、脑栓死、乳腺癌、肝肾衰竭等。挺着啤酒肚的人得高血压、冠心病以及糖尿病的概率比正常人高出许多,脑溢血和脑梗死等疾病在啤酒肚男性中也很常见。
由于工作应酬的原因,时间一长“啤酒肚”就会凸显出来。消化内科主任韩继武先容说,一旦长了啤酒肚,不仅对身型外貌有影响,而且增加消化系统疾病,甚至高血压、糖尿病、心脏病等一些疾病也往往随之而来。
据先容,在医学上,“啤酒肚”被称为腹型肥胖,是肥胖的一种典型代表。因为肚子上的脂肪细胞多,再加上平时肚子运动得又少,所以腰腹部特别容易堆积脂肪。腰腹部的脂肪堆积多,肚子上的肉就会像游泳圈一样一圈圈围上去。
如何确定腹部肥胖?
正常男性腹部(以右腹部脐旁1厘米处为测量点)的皮肤皱壁厚度为5mm—15mm,大于15mm为肥胖,小于5mm为消瘦。测量时一般用卡尺比较准确。如没有卡尺时,可用拇指和食指捏起皮肤皱壁,再用尺子测量皱壁上下缘的厚度。这样做数据虽不精确,却也可了解个大概情况。
“啤酒肚”危害大
肥胖者易患高血压、冠心病、糖尿病等慢性疾病。医学统计表明,胖子患冠心病者比正常人多5倍,患高血压者比正常人多8倍,患糖尿病者比正常人多7倍。胖子的平均寿命也大大短于体重正常的人。国外资料表明,老年人超过标准体重35%~40%,死亡明显增高。
最近,科学家发现,腹部肥胖比臀部肥胖更危险,更容易患心脏病。一般来说,妇女胖容易胖臀部,男子胖胖在肚子上,这也是男子比妇女容易得心脏病的原因之一。
 

 上一篇:  不同颜色的啤酒 为您解开"颜色之谜"  下一篇:  啤酒香为什么让人倾倒?

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限企业 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520 手机:15537713976