2138acom太阳集团app

加入收藏 | 联系大家 | English

联系大家

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限企业
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  啤酒香为什么让人倾倒?  

啤酒香为什么让人倾倒?

时间:2013-08-21 00:00:00访问:

啤酒中乙醇含量不足1%即可被视为无酒精。大麦加啤酒花等组成的麦芽汁,经与酵母混合发酵后,可酿成多泡沫和独具香味的一般啤酒。无酒精啤酒是在1摄氏度左右的低温下酿成的,发酵过程基本不产生酒精,但同时其味道却不尽人意。这是目前无酒精啤酒酿造工序中的一道难题。一般啤酒酿造过程中该物质会在酵母的作用下分解,啤酒因此变得好喝。低温发酵过程中该化学物质却完好地保存了下来,影响了啤酒的口感。酵母中所含的乙醇脱氧酶决定了这种特殊的物质的产生,同时也控制乙醇的产生。如果利用基因工程手段培养出天生就不含乙醇脱氧酶的酵母,那么有可能酿造出既不含乙醇、同时味道也更爽口的新型无酒精啤酒。
是怎样一种麦香,让人如此倾倒!据酿酒专家先容,啤酒的麦香“纯天然”,闻起来清香,喝起来充盈满口,是啤酒爱好者最钟情的体验。不过这天然麦香要经过精心的制麦工艺才能散发出来,并不是只要选择优质的大麦原料酿酒就能达到的。“要酿造出天然麦香绝非等闲之事!”
啤酒一直坚持选用产自加拿大、澳大利亚的优质进口大麦为原料,这些大麦颗颗饱满、溶解性好、色浅,是目前世界上最优质的酿酒用大麦。但是要生产麦香馥郁的啤酒,关键还要看步步考究的酿造工艺,在浸泡、发芽、焙焦等各个工序上必须严格把控。
大麦不能直接用于啤酒的发酵与酿造,需要经过浸泡梳洗,并进入发芽期,这是大麦进行生命活动的主要过程,也是酿造麦香啤酒的重要因素。麦芽的质素影响着麦香好坏,但大麦发芽并不是越长越好,需要严格将麦芽的长度控制在一定范围内。在这方面,啤酒配有高科技的监测设备和方法,秉承以麦芽质素为标准而非麦芽产成率的原则,确保了麦芽较高的品质。
到这里,是不是似乎已经可以闻到了浓郁的麦香?还差一步——烘焙,这是能否产出天然麦香的关键。
众所周知,麦制品的香味是烘焙谷物所散发出来的,但烘焙技术的高低,影响着麦香的纯正性。温度太低香味得不到充分散发,温度太高又容易焦糊。就好像制作闻名遐迩的蓝山咖啡,唯有经过“中度烘烤”的咖啡豆,才能让独特的酸、苦、甘、醇等味道完美地融合在一起,形成强烈诱人的优雅气息。
据啤酒业内人士指出,啤酒的麦芽烘焙温度要比其他企业高一些,而正是这微小的差别,能在保证产品色度标准的前提下,最大程度地呈现出麦芽中的香味物质,也就是麦香。此外,在烘焙方式上,啤酒不惜重金进一步改进,采用三层烘焙技术,使每一粒麦芽都充分地舒展“身体”,“全身心”地融入啤酒液中。
可见,这啤酒中的天然麦香确实来之不易,完美口味的背后要付出高昂的成本、技术的挑战和口味变化的风险,但一直坚持着,用比别人更高的投入和精神坚守这份固执,精心雕琢每一“寸”的麦香。当你经过某处,不经意间闻到了弥散在空气中的浓郁麦香,不用怀疑,那一定会是啤酒所带来的。

 

 上一篇:  啤酒肚患“三高”概率比常人大8倍  下一篇:  啤酒为什么会喷涌?

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限企业 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520 手机:15537713976