2138acom太阳集团app

加入收藏 | 联系大家 | English

联系大家

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限企业
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  喝啤酒有什么好处?  

喝啤酒有什么好处?

时间:2013-08-23 00:00:00访问:

近年来,大量报导了酒花内含物质在药理学方面的优良特性。除抗菌作用和预防骨质疏松或者动脉硬化外,一种酒花内含物质还具有抗癌作用。
酒花中最著名的内含物质就是a酸和ß酸。因此,首先对这些物质的抗癌作用进行了检查。
啤酒和抗癌性
今年1月份,曰本科学家在一篇文章中描述了啤酒的预防癌症特性,甚至已经在老鼠试验中得到证实。在试验中确认,啤酒能够阻止某些杂环胺的诱变作用。这涉及到在煎鱼和肉产生的化合物以及香烟烟雾中存在的化合物。在其它酒精饮料中(例如葡萄酒和利口酒)也发现了这种抗诱变作用。将啤酒干燥物加水稀释后,其活性与啤酒本身相同,表示这种作用不是由酒精造成的。
按照在专业文献中提到的、在啤酒内含物质中具有抗诱变作用的物质对其进行了试验(例如,阿魏酸、咖啡酸)。但试验表明,以这些物质在啤酒中的浓度,不会产生作用。编辑由此得出结论,啤酒的这种作用或者是由各种抗诱变能力较弱的物质的累积作用结果,或者还存在未被发现的内含物质。
一项试验显示了酒花的积极作用。模拟麦汁煮沸过程,在1000毫升pH值为5的缓冲水中加入1.5克酒花,煮沸90分钟,产生的水溶液具有抗诱变活性。由此可以得出结论,具有积极作用的啤酒内含物质来源于酒花,这样,可以把上述抗癌作用归结到酒花的内含物质。
啤酒酿造者生产出了唯一含有酒花的食品,他们从这种物质对生理健康的积极作用中得到好处,与红葡萄酒相比,啤酒的不利之处可以通过促进健康方面得到补偿。
啤酒、酒花和抗癌性是相互关联的。啤酒饮用者(同样包括葡萄酒饮用者)比不饮酒者较少感染螺旋幽门杆菌。这种微生物是引起单纯性胃溃疡的根源。已经知道,酒花具有抑制细菌的作用。实际上,日本科学家已经证明,酒花--特别是蛇麻酮,具有很高的抗螺旋幽门杆菌的能力。酒花对啤酒的预防能力起到积极作用。总结
目前,对酒花在啤酒行业之外的研究取得进展。特别是对酒花内含物质抗癌作用的研究,具有广阔的前景。
啤酒是大家生活中朋友聚会,亲人团聚等宴席上经常用饮用的一种酒类,啤酒最初是由外国引进我国的,啤酒的种类也有很多种。生活中适当的饮用啤酒是有助于身体健康的,下面给大家具体先容一下。
经过10年有价值的健康研究,专家们发现,经常性、中度啤酒摄入量———即每天1—2杯12盎司(350毫升)啤酒———对于男性和女性都有益,特别是如果你正面临衰老或受到最常见疾病的困扰。
维护心脏健康:
大量的研究表明,适度饮酒,包括啤酒,可降低患心脏病的危险,心脏病是美国头号杀手。在2006年的研究中,贝斯以色列女执事医疗中心和哈佛公共卫生学院的研究人员发现,在生活方式中健康的男性中,适度饮酒者比禁酒者的心脏病发作的风险,降低了40%—60%。
保护血管:
高血压影响约65万美国人。但2007年,美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员发现,适量喝啤酒的高血压男性患者,其致死性和非致死性心脏病发作的风险都有所减低。适度喝啤酒也有助于防止血栓形成,预防缺血性脑中风。
降低糖尿病风险:
研究显示,糖尿病人中度饮酒也能减少最大的杀手———冠心病发作的风险。研究还表明,轻度饮酒习惯可帮助保护来自发展中国家的2型糖尿病患者。这可能是因为,饮酒会增加胰岛素敏感性或消炎作用。
提高认知能力:
啤酒对大脑有益吗?研究表明,答案是肯定的。2006年刊登在《美国心脏协会杂志》上的报告表明,适量饮酒可能让妇女获得更好的认知能力。无独有偶,2003年出版的《美国医学会杂志》上的研究说,65岁以上的老年人每周饮用1—6杯含酒精的饮料,和禁酒、酗酒相比,患老年痴呆症的风险较低。
使骨骼强壮:
研究表明,啤酒在预防骨质流失与重建男性骨量上面可以发挥作用,但对于年轻妇女、更年期过后的妇女却没有发现益处。据称,可能是饮料中硅含量较高。但过量饮酒,可导致骨折的几率大大增加。
保持活力:
回顾50项研究表明,在适度饮酒与总死亡率间有一种相反的联系,据2005年来自美国农业部的报告称,每天喝1—2杯酒的人,死亡风险似乎最低,这可能是由于啤酒起到了起到预防冠心病和中风的作用。
感觉更健康:
《流行病学和社区卫生杂志》上的一项研究结果显示,喝啤酒的人比禁酒的人更少得病,自我感觉也更好。
总之,通过上面的先容,大家了解了啤酒对于人体健康的各种功效。但是,啤酒毕竟属于酒精一类的饮品,所以在生活中大家一定要饮酒适度,切不可贪杯。


 

 上一篇:  啤酒为什么会喷涌?  下一篇:  啤酒评价有哪些标准?

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限企业 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520 手机:15537713976